アルタイトがセールに関係なしの安さ~!

ただ、オーブンに入るか要確認です。しっかりしたつくりで、大満足です。所有していたものは下辺が短くて!ブルマンなどを焼くと小振りに見えましたが!これは横幅が広くて!お店の食パンのように焼けます。

こ、これですっ♪

2017年03月15日 ランキング上位商品↑

アルタイト食パン型 2斤【アルタイト(アルスター)】

詳しくはこちら b y 楽 天

どうしても、市販の食パンの大きさに焼きたくて、1.5斤だとちょっと小さかったので、迷って迷って、こちらにしました。到着した当日どうしても焼きたくて二回空焼きしすぐに焼きました。今度は手入れを欠かさずに大切に長く愛用したいです。現在は、型にしっかりと刷毛でショートニングを塗っているので、型離れがよくなりました。焼入れを二回したのですが!ちょっと生地がついてしまいました。ヘラを使ってはがしてようやくケースから取り出せましたが、ケース内壁にささくれ状のパンが残ってしまいました。ご家族の多い家庭では大活躍かと思います。ケース内側に茶色の焼き色(あんまりきれいではありません)が付きます。でも!これなら大丈夫♪子供が食べ盛りな男の子二人なので!3日で消費しています。一斤型が小さいと感じ始めたので購入しました。市販のパンの大きさと同じです。2斤型がこんなに安く買えるなんて、驚きです。ずっと欲しかったものなので!手入れを欠かさず大切に使っていきたいと思います。面積が大きいので!サンドイッチには!この型が一番です。1斤と2斤で迷って試しに両方買ってみました。使いやすいうえ、オシャレで飾りにもいいです。第一印象は「大きい!」だけど!男の子3人いる5人家族なので!1.5斤だと1回食べきりになってしまうのでこのぐらいの大きさがちょうどいいです。今まで1斤用、1.5斤用と使っていましたが、2斤用を買いました。今まで!パウンド型を使って!パンを焼いていましたが!モチモチのふわふわパンが焼けて!大満足。1斤型で焼いたときより!大きい分!しっとりとおいしい気がします。以前に他所で買ったものは値段も高く品質もよかったのですが!追加購入するにあたり!価格的に辛かったので!こちらで2個買い足しました。まずなにも塗らずに空焼き(240度で10分)行い、次にサラダ油を塗ってから20分ぐらいの空焼きをしました。これはパンを焼く時のようにケース口を上に向けると、ケース側面に塗ったマーガリンが熱で溶けて、底面に落ちてしまい、側面へのマーガリンを使った焼き入れがうまくいかないからです。1.5斤と迷って2斤タイプを買いましたが!やはりちょっと使いにくいかも。追記:空焼き後!薄くショートニングを塗ってさらに焼きを2回ほど入れた後!さっそく角食を焼いてみました。購入からだいぶ時間がたってしまいましたが!かなり使い込んだのでレビュー。2斤型の中に1斤型が入れ子で入るので収納するには困らずよかったです。さっそくあこ酵母で山食を焼いてみましたが!型はずれもよく!とってもおいしく出来ました。一度こすってキズだらけにしてしまったせいで、ケース内側の焼き具合はきれいではありませんが、今度は焼きあがったパンがストンと落ちてきます!食用離型油をつかわなくても大丈夫でした!パンが落ちないとお悩みの方、一度お試し下さい。今度はサラダ油ではなく、マーガリンを塗って空焼きをしましたが、その際ケースの口をこちらに見える向きで10分、つぎに180°回転させて10分空焼きを行いました。1.5斤だと、一回り小さくてランチパックもひと苦労。何度か焼いているうちにささくれもカドが取れてパンも落ちやすくなるのではないかと考えていましたが!何度やいてもささくれが取れるようなことはありませんでした。焼き色も綺麗に付きますし、私はフッ素加工のものよりもオススメです。まだ届いたばかりですが、空焼き後はトランスファットフリーのショートニングを塗って使用するつもりです。以前他で買った1.5斤型をしばらく使わなかったら錆びさせてしまったので市販サイズと同じ2斤型への買い替えをしました。肩離れは2回目の焼きぐらいからよくなってきました。真四角でサンドイッチにも使えて大変嬉しいです。焼成時は、ショートニングを塗っていますが、型離れも良いです。使用する際には油を塗りますが、毎回型離れがよく、大変気に入っております。もう一度焼き入れをしてみます。☆-1の理由は!底の一角に隙間があることです。(強力粉500g使用)焼きあがったら台の上に一度ストンと落としてから取り出すと簡単に取り出せました。おすすめです!水洗いして乾燥させ空焼きを3回した後、使用しました。パンの消費が早い我が家では、この2斤型が大活躍♪最近は、「はるゆたかブレンド」に、鳥越製粉の「フランス」を10%配合して食パンを焼くのがお気に入りです。仕方がないので、金タワシにサラダ油をつけてゴシゴシこすって、一度ささくれを剥がしました、大分キズだらけになってしまいましたが。一回は食パンを焼いています!通常は一斤型で足りるのですが!家族が帰省したさいや!友達が来た時には足らないので!何も考えずに2斤型を購入してしまったら!家のオーブンは小さく!あげくにターンテーブルの為!下はギリギリ乗るのですが!上は置く位置が悪いと!回らなくなってしまったり!上にばかり焼き色がつき!側面や底は真っ白(T^T)皆さんも庫内のサイズをちゃんと見て購入しましょう!商品は良い商品だったのですが!オーブンを新しくするまで封印なので!★−1個です。焼きあがったパンの頭が!よくテレビで紹介されるベーカリーショップの食パンみたいで美味そうです!ですが!パンがケースから落ちてきません。。このアルタイトタイプの食パン型をいくつも購入していますがこの結果は初めてです。HBは1斤用なので!生地は二回に分けてこねています。普通売られている食パンのサイズ。生地が流れ出ることはないのですが、少し残念でした。空焼きの効果はあったのか?カーレックスも吹き付けたけど!窯伸びしているところが型にくっついてしまい残念な結果!スパテラでゴリゴリととりました。2斤型でこの値段は、お買い得です。ケースにホームベーカリーでこねたパン生地(ふすまパン)を入れ!電子レンジで発酵・焼きを行いました。同封された説明書通りに、しっかりと空焚きをしたのですが、ちょっと型に、生地がついてしまいました。